LOADING...

8(495)150-32-18 | 8(800)777-32-18 | с 10:00 до 19:00

Ru

Подписаться на акции

Подписаться на акции

0 товаров

Новости Прикладная косметология Масло жожоба и ши (карите) в косметологии.

02/112016

Масло жожоба и ши (карите) в косметологии.

 Масло жожоба и масло ши – еще два важных компонента, входящих в состав крема для глаз Gi Beauty. В чем их полезные свойства и почему они так популярны в косметологии? 

Масло жожоба - уникальный натуральный продукт, который получают из плодов вечнозеленого кустарника Simmondsie chinensis, растущего в жарких засушливых регионах, например, на севере Мексики, в Аргентине, Южной Калифорнии,  Аризоне и Израиле. По сути это не столько масло, сколько воск, поучаемый путем холодного прессования получают из орехов, которые дает кустарник жожоба. В готовом виде он представляет собой золотисто-желтую жидкость густой консистенции - она практически не имеет запаха и застывает при температуре ниже 0 градусов. 

История использования этого масла насчитывает тысячелетия: его образцы были найдены даже в египетских пирамидах. Древние ацтеки рассматривали масло жожоба как лечебное средство при кожных заболеваниях, воспалениях горла, глаз и других органов. Вообще индейцы добывали масло жожоба достаточно активно, называли его «жидким золотом» и использовали для ухода за кожей и волосами. Также они употребляли его в пищу, однако, особой питательной ценностью этот продукт не обладает и выводится из организма практически в неизменном виде (впрочем, это свойство имеет и редкий положительный эффект: масло подходит для лечения трещин сосков при молочном вскармливании младенцев).

 Что входит в состав масла жожоба?

По своему составу это масло – действительно уникальное косметологическое сырье, и его использование в индустрии красоты с каждым годом только расширяется. Оно способно заменить многие минеральные масла, ланолин, триглицериды и другие популярные косметические ингредиенты. 

Основные активные компоненты масла жожоба – аминокислоты, витамин Е, который содержится в нем в рекордном количестве и обеспечивает антиоксидантные, противовоспалительные и регенерирующие свойства. Среди жирных кислот особо ценными являются докозагексаеновая, эруковая и гадолеиновая, которые практически не встречаются в других растительных компонентах. Также в масле жожоба присутствует протеин, особенность которого в том, что по своей структуре он очень близок к коллагену человеческой кожи. 

Как используют масло жожоба в косметологии?

Масло жожоба широко используется не только в средствах по уходу за кожей лица, но и за губами, волосами или, например, проблемными зонами на теле. Так, оно эффективно ухаживает за кожей головы и восстанавливает объем и структуру волос. В составе бальзамов для губ оно способствует увлажнению сухой обветренной кожи, а как ингредиент кремов для тела помогает в устранении признаков целлюлита. Еще одна область использования масла жожоба – средства по уходу за кожей младенцев и кормящих матерей, которых беспокоят растяжки и другие недостатки кожи, вызванные изменением массы тела. Оно быстро впитывается, не закупоривает и не утяжеляет кожу и, при этом, отлично увлажняет и регенерирует. 

Как масло жожоба действует на кожу? 

Большое содержание витамина Е, который является естественным антиоксидантом, замедляет процесс старения кожи и снабжает ее полезными жирными кислотами. Масло жожоба подходит даже для самых запущенных случаев: например, когда кожа сильно обезвожена, высушена под воздействием длительного пребывания на солнце или, например, шелушится. К слову, оно входит и в состав кремов для загара, так как является еще и сильным солнцезащитным средством, значительно снижающим негативное воздействие солнечных лучей. В составе кремов для глаз оно эффективно борется с «гусиными лапками» и справляется с увлажнением мимических морщинок. Примечательно, что в последнее время масло жожоба часто включают в средства для жирной кожи – это объясняется его противовоспалительным и бактерицидным действием.

Интересен механизм воздействия масла жожоба и на волосы. Одна из причин проблем кожи головы - застывшие образования кожного сала, которые закупоривают волосяные фолликулы и часто приводят к нежелательному шелушению, а в перспективе - и к другим, еще более серьезным проблемам. Масло жожоба, имеющее свойство легко проникать в кожу, быстро рассасывает эти твердые наслоения и, таким образом, освобождает волосяные фолликулы, способствуя нормализации их функций. Точно так же, за счет уникальных растворяющих свойств, оно эффективно снимает с волос липкие наслоения, которые нередко оставляют средства по уходу за волосами – такие, как лаки, гели и муссы – и делает их чистыми, гладкими и блестящими. 

 

Масло ши или карите. 

Судя по историческим документам, масло ши, как и масло жожоба, также было прекрасно знакомо Древним египтянам.  Так, есть свидетельства, что его использовала сама царица Клеопатра, которая снаряжала для его добычи и доставки целые караваны. 

Это масло имеет два названия, и оба они достаточно распространены: в Мали дерево, из которого его добывают, называют «ши», а в Сенегале – «карите». Примечательно, что это растение встречается только в естественных условиях и по ряду причин практически не поддается искусственному взращиванию: во всяком случае, создать плантацию деревьев ши пока что не удалось ни в одной точке земного шара.  

Масло ши или карите – важнейший продукт быта у многих африканских племен, сопровождающий их представителей с первых минут жизни: им растирают тела новорожденных - для «энергетического баланса» и обрабатывают пуповину рожениц сразу после обрезания. Ряд научных исследований показал, что народы, использующие масло ши в качестве «кремов» и растираний, редко страдают кожными заболеваниями, и их кожа долго сохраняет упругость, гладкость и эластичность. 

Что входит в состав масла карите?

Большую часть этого продукта (около 80%) составляют триглицериды - нейтральные жиры, которые являются главнейшим источником энергии клеток. Недостаток этих веществ ведет к множеству проблем в организме и заметно сказывается на внешнем виде кожи.

Среди компонентов масла карите присутствуют действительно уникальные соединения, например, каритестеролы, относящиеся к фитостеролам – веществам, родственным по своему строению липидам мембраны клеток кожи. Каритестеролы способны проникать в глубокие слои эпидермиса, активизируя выработку коллагена – основного "строителя" гладкой упругой кожи. Также они служат неплохими фильтрами для ультрафиолетовых лучей. Другие интересные соединения в составе масла – терпеновые спирты, которые борются с воспалениями, подавляют активность свободных радикалов и способствуют поддержанию эластичности кожи. 

Еще один примечательный фигурант в составе масла карите – натуральный латекс, который служит надежной защитой от неблагоприятных солнечных лучей – и, судя по всему, об этом свойстве масла знали еще древние египтяне. 

Использование масла карите в косметологии. 

Масло ши обладает мощным увлажняющим свойством и, соответственно, отлично справляется с устранением сухости кожи. Примечательно, что увлажняющее действием масла достигает пика примерно через 8 часов после нанесения и длится также не меньше 8 часов – это практически рекордные показатели среди используемых в косметологии растительных масел. Также масло прекрасно тонизирует, питает, смягчает, борется с морщинами и стимулирует клеточное обновление. Все эти свойства позволяют широко его использовать в средствах по уходу за зрелой, сухой или усталой кожей. 

Помимо этого, масло ши является мощным антиоксидантом и антисептиком и обладает достаточным потенциалом для использования в качестве лечащего средства при различных проблемах кожи:

- псориазе;

- порезах, ожогах и обморожениях;

- экземе  и дерматозе.

Помимо этого, масло ши широко используют в натуральных солнцезащитных средствах, декоративной косметике и средствах по уходу за волосами. 

 

Подписаться на новости

Подписаться на новости

Технологии будущего — наше сегодня!

    • Получать на email новости сервиса
      Я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности
  • Запомнить меня
    Забыли пароль?

Купить в 1 клик

Наименование Маска тройного действия для лица GI BEAUTY
Цена 100 000
Кол-во
- +
Стоимость 100 000

ваш заказ успешно создан!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Поздравляем, Вы успешно подписались на рассылку новостей

все сообщения будут отправляться на адрес login@mail.ru

Спасибо за заявку

info@gi-beauty.ru

Подпишитесь и будьте в курсе!

Подпишитесь и владейте всей полнотой информации!

Заказать звонок

Заказать звонок

x добавлен вашу корзину

перейти в корзину
Яндекс.Метрика