LOADING...

8(495)150-32-18 | 8(800)777-32-18 | с 10:00 до 19:00

Ru

Подписаться на акции

Подписаться на акции

0 товаров

Новости Семья и здоровье 5 Продуктов для поддержания иммунитета зимой.

17/022017

5 Продуктов для поддержания иммунитета зимой.

 Зимой организм как никогда нуждается в поддержке: за окном минусовая температура, врачи предупреждают о нашествии очередных вирусов, да и обычные сезонные заболевания время от времени дают о себе знать. Как грамотно выстроить «оборону», чтобы пережить зимний период без потрясений в виде простуд и более серьезных заболеваний? Достаточно скорректировать рацион и запастись полезными натуральными продуктами. Что это за продукты и как их правильно употреблять? 

 

Шоколад

Начнем с самого сладкого. Оказывается, натуральный тёмный шоколад с большим процентом содержания какао не только помогает вернуть организму бодрость и активность, но и защищает его от вредоносных бактерий. Натуральный какао эффективно стимулирует иммунную систему, не позволяя ей капитулировать перед вирусами. Проблема только в том, что настоящее какао, без добавок и красителей к употреблению практически непригодно: из-за неприятного горького вкуса: обычно мы подслащиваем горькую пилюлю сахаром, молоком и специями. Так что, если говорить о защите организма, оптимальным решением остаётся чёрный шоколад. 

 

Мёд

Еще один сладкий продукт, незаменимый для организма зимой – мёд. В состав мёда входит более 180 полезных питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов, протеинов и органических кислот: железо, алюминий, цинк, серебро, молибден, хром, олово, титан, медь, кремний, фосфор, соли йода, сера, хлор, литий, кобальт – и это далеко не полный список. Благодаря такому богатому набору элементов мёд способствует нормализации обменных процессов в организме и улучшает процесс кроветворения. А благодаря содержанию в меде белков и аминокислот улучшается работа всех внутренних органов, в том числе, укрепляется иммунная система. Кроме того, мед благотворно сказывается на состоянии центральной нервной системы, повышает эластичность сосудов кровеносной системы, очищает их. Еще одна удивительная особенность меда – его мощнейшее противомикробное свойство. Помимо этого, мед обычно содержит около 80% фруктозы и глюкозы – сахара, которые очень хорошо усваиваются организмом. Причем все полезные ингредиенты сохраняются в мёде в течение как минимум пяти лет. 

Сколько надо есть мёда для профилактики простудных заболеваний и поддержания организма в тонусе? Как утверждают врачи и диетологи, даже одной столовой ложки в день будет достаточно. 

 

Оранжевые овощи

Конечно, в первую очередь речь идет о богатых бета-каротином тыкве и моркови. Для начала – о тыкве. Этот овощ – настоящая аптека, в которой содержатся натуральные лекарственные средства от целого ряда болезней. Благодаря уникальному богатому составу тыква обладает сосудорасширяющими, противовоспалительными, ранозаживляющими и очищающими свойствами. Другие результаты регулярного употребления тыквы – восстановление нервной системы, улучшение обменных процессов, нормализация работы ЖКТ, желчеотделения и повышение водно-солевого обмена в организме. При этом тыквенная мякоть выводит из организма не только лишнюю воду, но и освобождает его от шлаков и холестерина. Интересно, что употреблять тыкву можно и полезно в любом виде – сырой, печеной, вареной, и замороженной: в морозилке она сохраняет практически все полезные вещества.

В моркови, как и в тыкве содержится практически вся таблица Менделеева: точнее, та ее часть, которая полезна и необходима человеческому организму. Морковь не только укрепляет иммунную систему и служит отличной профилактикой сезонных заболеваний в холодное время года, но и помогает организму восстановить силы после перенесенных заболеваний и справиться с авитаминозом. При этом кровь эффективно очищается от токсинов, из организма выходят шлаки, а обменные процессы приходят в норму.

Как употреблять морковь? Если хорошо известные способы – в виде соков и пюре - приелись или надоели, можно обхитрить организм и предложить ему что-то новое. Например, попробовать сделать португальский морковный джем с апельсином и лимоном: один из любимых десертов многих европейцев в зимнее время. 

 

Лимон

От оранжевого переходим к желтому, от сладкого – к кислому. Несмотря на экзотическое происхождение, лимон так давно и основательно прижился на наших столах, что о его полезных свойствах знают практически все. Вообще у лимона очень богатый и разнообразный состав, но известен он в первую очередь благодаря высокому содержанию витамина С (в среднем - до 150 мг на 100 г продукта). Именно такая концентрация ценного витамина наделяет лимон иммуноповышаюшими и защитными свойствами: он выводит свободные радикалы, пополняет энергетические запасы организма, расщепляет и выводит из организма холестерин и при постоянном употреблении даже предотвращает преждевременное старение. И это еще не все. Лимон обладает широким антисептическим действием, убивает вредные бактерии, его широко используют при лечении респираторных вирусных заболеваний, поражающих дыхательные пути. 

Как правильно употреблять лимон, чтобы по максимуму использовать его полезные свойства? Конечно, для максимального эффекта лучше пить лимонный сок или (если это для вас возможно) есть лимоны в «чистом виде» – при термической обработке или длительном контакте с воздухом лимон теряет многие ценные качества. Поэтому лимонный сок должен быть только свежим – его надо употреблять сразу после приготовления, разбавляя водой. А вот привычный и любимый нами чай с лимоном, несмотря на свои вкусовые качества, полезен гораздо меньше - в кипятке целебные свойства цитрусового испаряются.

 

Имбирь

Мы стали добавлять в зимние напитки корень имбиря относительно недавно, а, например, в непальской кухне теплая вода с имбирем и медом – традиционный чай для долголетия и повышения иммунитета.  Целебные свойства этого растения известны с древних времён: В Китае имбирь наделяли свойствами афродизиака и прикладывали к ранам для обеззараживания и быстрого заживления; в средневековой Англии имбирь использовали так же широко, как красный перец и внесли за целебные свойства в Англосаксонский медицинский справочник. Английские медики назначали корень имбиря от целого ряда болезней: как лекарственное средство. Какие полезные ингредиенты входят в состав имбиря? Во-первых, витамин С, ретинол и витамин В. По фармакологическим свойствам имбирь часто сравнивают с чесноком, однако у первого есть одно неоспоримое преимущество: отсутствие сильного запаха. Как употреблять имбирь для поддержания организма? Спектр применения широк: его можно добавлять в качестве приправы в супы или, например, мясные блюда или диетические печенья. Или, следуя примеру тибетцев, заваривать с ним чай: имбирь хорошо сочетается с мёдом, лимоном, мятой и, например, облепихой. Главное – употреблять корень имбиря более или менее регулярно. 

 

Подписаться на новости

Подписаться на новости

Технологии будущего — наше сегодня!

    • Получать на email новости сервиса
      Я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности
  • Запомнить меня
    Забыли пароль?

Купить в 1 клик

Наименование Маска тройного действия для лица GI BEAUTY
Цена 100 000
Кол-во
- +
Стоимость 100 000

ваш заказ успешно создан!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Поздравляем, Вы успешно подписались на рассылку новостей

все сообщения будут отправляться на адрес login@mail.ru

Спасибо за заявку

info@gi-beauty.ru

Подпишитесь и будьте в курсе!

Подпишитесь и владейте всей полнотой информации!

Заказать звонок

Заказать звонок

x добавлен вашу корзину

перейти в корзину
Яндекс.Метрика